快速
导航
Cinque Terre
首页 · 教育教学 · 继续教育 · 正文

干部培训

我校继续教育开始于20世纪50年代初期,当时主要是开办一些短训班。1979年开始,我校开展农业部干部培训,1981年兴建农业部干部培训大楼,1983年成立中央农业管理干部学院华中农学院分院,1985年改为中央农业管理干部学院华中农业大学分院。从1979年秋至1997年底学校共承办农业部各类培训班108期,参训学员6556名。湖北省委组织部从1982年起委托我校开办农经管理干部专修科,并投资修建了干部专修科大楼,同年5月学校专门设立了干部专修科。从1982年至1991年,历时十年,共招收8届学员,共计423人。

华中农业大学干部培训始终紧扣时代脉搏,以服务区域经济发展为己任,充分发挥人才、科技、学科等优势,开发现代农业发展领域干部培训项目和培训专题, “十二五”以来,已培训各级各类干部30000余名。

经过多年的发展,我校已成为中西部地区领导干部培训的重要基地,先后设立了“中央农业干部教育培训中心华中农业大学分院”(农业部认定)、“农业部现代农业技术培训基地”(农业部认定)、“国家科技特派员创业培训基地”(科技部认定)、“湖北省干部教育培训高校基地”(湖北省委组织部、湖北省教育厅认定)、“广西壮族自治区现代农业管理人才培训基地”(广西自治区政府认定)等。