快速
Cinque Terre

研究生培养体系

我校学位与研究生教育紧密围绕建设特色鲜明世界一流大学的总体目标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,始终把立德树人作为根本任务,坚持“四个面向”,落实“五育并举”,推进“三全育人”,践行“育人为本、崇尚学术”办学理念,优化学科专业结构,提升导师队伍培育新时代一流创新人才的能力和水平,完善人才培养体系,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

落实全国研究生教育会议精神,推进新时代研究生教育深化改革与创新发展,持续加强党建与思想政治教育,健全“三全育人”机制;着力聚焦服务国家战略,培育卓越领军人才;深入推进分类培养,满足多元化社会需求;持续加强教学基本建设,不断提升教学质量;坚持全面落实育人职责,提升导师指导能力;不断强化过程管理,完善教育评价机制。