快速
导航
Cinque Terre

研究生培养体系


我校的学位与研究生教育紧密围绕创建世界一流学科的总体目标,明确了以创新能力培养为基础,全面提高培养质量的指导思想,以国家重大需求为导向,瞄准国际学术前沿,以“创新驱动、纵深跨越、内涵发展、提高质量”为主线,深入推进教育综合改革,着力实施“五项计划”,突出研究生教育的全过程培养和全方位育人,不断提升研究生培养质量。

注重研究生教育的环节把控和过程培养,不断创新研究生培养模式,推进学术学位和专业学位研究生分类培养;重视课程在研究生培养中的基础性作用,建立完善以学院为主体的课程体系改进、优化机制,推动研究生课程学习改革;不断构建研究生培养质量监督保障体系,改革教师教育教学评价体系;着力推进研究生创新创业教育,不断完善研究生奖助体系和研究生就业支撑体系;不断推进全英文、国际化课程与教材体系建设,大力建设研究生全英文课程,全面加强留学研究生培养管理。注重加强培养学生国际视野,加大公派出国和国际学术交流与合作的深度和广度。