快速
导航
Cinque Terre

研究生学术创新

严谨求实的校风,着重创新的质量标准,名师的精心指导,良好的学习和研究工作环境,优秀的生源,成为培养出高水平创新型人才的重要支撑。

近些年来,我校研究生的培养质量在不断提高,高水平科技创新学术成果不断显现。“十二五”期间全校共发表SCI论文4247篇,其中研究生第一作者的占77.51%。IF5以上论文396篇,研究生第一作者的有311篇,占比78.93%。进入“十三五”以来,研究生的科研贡献力稳中有升。

近年来,研究生参与导师课题、共同发表高水平研究成果不断涌出:如张启发教授率领的课题组揭示水稻籼粳亚种间生殖隔离的机理的论文在《Science》杂志发表,我校博士研究生杨江义、赵晓波和程珂为该文章共同第一作者;殷平教授结构生物学团队关于N6腺嘌呤甲基转移酶METTL3-METTL14蛋白复合体晶体结构的研究论文,于国际顶级学术期刊《Nature》在线发表,我校博士研究生王祥,硕士研究生冯静是论文的共同第一作者。研究生已成为学校科技产出的主力军,成为推动学校事业发展、“双一流”学科建设和学术科技创新的生力军。