当前位置: 首页 \ 校园文化 \ 狮子山讲坛

狮子山讲坛

"兼容并蓄、思想自由"的大学精神的传承与创新离不开大师,教育事业的发展离不开大师,人类文明进步更离不开大师。基于此,华中农业大学在狮子山下开坛论道,创办"狮子山讲坛",讲坛本着"撷文化之华彩,采百家之精粹"的宗旨,广邀天下名士,传播科学与人文精神,启迪学生心智。如果说华农是一个依山傍水、人杰地灵的巨大舞台,那么狮子山讲坛便是打开舞台大门的那扇厚重的门扉,它展现着最真实的大家风采,闪耀着最鲜活的人文思想。

2006年以来,一大批专家学者和各界精英来校演讲,有前外交部部长李肇星、前中国驻伊拉克大使孙必干、国家一级演员濮存昕、国家级话剧表演艺术家张家声、创新工场董事长兼首席执行官李开复、著名作家二月河、中央电视台主持人敬一丹、赵忠祥、厦门大学教授易中天、新东方创始人俞敏洪、华人作家刘墉、台湾当代著名作家白先勇等名家相继作客狮子山讲坛。这些大家以他们的学术成就、人格魅力影响教育青年学生,激发学生对人生的思考和未来的孜求,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。

尹伟伦

方智远

王海鸰

赵忠祥

易中天

敬一丹