当前位置: 首页 \ 招生就业 \ 本科生招生

本科生招生

华中农业大学是教育部直属,国家“211工程”“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,属于第一批录取院校。学校本科57个专业,每年面向全国31个省(市、区)招收普通本科生4670名,招生类型包括:普通本科、自主招生、农村学生单独招生、保送生、艺术类、高水平艺术团、高水平运动队、少数民族预科班、内地新疆班、内地西藏班、贫困地区专项计划、中外合作办学等12种招生类型。近年来,学校以实施招生“阳光工程” 为原则,以规范招生管理、提高生源质量为目标,以拓宽渠道、丰富形式开展招生宣传为途径,积极拓展招生类型,不断总结经验,确保了招生工作的公开、公平、公正。

学校建立绿色通道、奖学金、助学贷款、困难补助、勤工助学、减免学费等“六位一体,联动助学”的激励和保障机制,奖励品学兼优学生,资助家庭经济困难学生完成学业。

(一)绿色通道:学校铺就全程式“绿色通道”,确保家庭经济困难新生在缓交学费的情况下顺利入学。

(二)奖学金:学校共有国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生奖学金、学习成绩优秀奖学金、特困生自强奖学金、校友奖学金、知名专家设立的奖学金、行业和企业奖学金等多种奖学金,最高金额为10000元/生•年。

(三)国家助学贷款:国家助学贷款渠道畅通,应贷尽贷。凡家庭经济困难、学习成绩良好的学生均可申请校园地国家助学贷款或生源地信用助学贷款,用于支付在校期间的学费和住宿费。

(四)困难补助:包含国家助学金、学校临时困难补助、寒衣补助、伙食补助、学生住院补助、路费补助、开水补助和集中特困补助等多项补助。

(五)勤工助学:学校建立了若干个勤工助学基地,设立了一批固定或临时流动的勤工助学岗位,为家庭经济困难学生提供勤工助学机会,每个上岗学生每月最高可获得800元的报酬。

(六)减免学费:学校每年酌情减免家庭经济特别困难、品学兼优的学生的学费。

更多本科招生信息,请浏览华中农业大学本科招生网