国家人才培养基地

国家生物学理科基地

  1996年10月我校获准第四批建设国家生物学理科基地,1997年开始招生。基地以培养“少而精,高层次”的基础科研和教学人才为目标,坚持面向基础教育,面向本科阶段,面向教学与科研,实行“本硕”贯通培养,以科研和教学能力培养为核心,强调理论基础,强调理论与应用结合,偏重强调基础理论知识和实践动手能力。基地毕业生主要在科研机构、高等学校及企事业单位从事科研、教学、开发及管理工作。“九五”、“十五”期间被教育部和国家基金委评为优秀基地,是与清华大学、北京大学、复旦大学一起连续2次获国家优秀基地称号的4所高校之一。

国家生命科学与技术人才培养基地

  2002年7月我校获准建设国家生命科学与技术人才培养基地,成为首批获准建设的36个国家基地之一。本基地以培养“少而精、高层次”的农业生物技术产业化人才为目标,坚持“立足教育,面向产业;立足创新,面向创业;立足本科教育,面向本科与研究生全程教育”。实行“本硕”贯通培养,以创新创业能力为核心,强调上中下游结合,偏重强调下游与产业化知识、能力与素质结合。基地毕业生主要从事植物新品种选育及其产品研发、动物新品种选育及其研发、生物农药、兽用生物技术新药研发等为主的农业生物技术产业领域从事生产、研发、管理、营销与推广等工作。2003年、2004年连续2次被教育部年检结果为优秀。

了解本页详细内容,请与生命科学技术学院联系。

网址:http://lst.hzau.edu.cn/ 电话:027-87282101

页面编号:0302