五色校园

正气高扬 奋发进取的红色校园

  培育社会主义合格建设者和可靠接班人是红色校园的主旨。学校坚持育人为本,德育为先的人才培养理念,在大学生思想政治教育、理论学习、情感关怀、道德实践等方面做出了有益的探索,形成了鲜明的特色,取得了良好的育人效果。

人才辈出 成果斐然的金色校园

  深厚的文化底蕴和强劲的发展实力是金色校园的根基。勤读力耕、立己达人的大学精神,育人为本、崇尚学术的办学理念,名师云集的师资队伍,优势突出的学科建设,“顶天立地”的科研成果,感动中国的优秀学子是金色校园中绚丽的亮点。

环境优美 生态文明的绿色校园

  承狮山文脉,享学苑书香。鸟瞰校园,草丰竹秀,古楠耸翠,移步换景,曲径通幽,既有旖旎自然的山水风光,又有醇厚的人文景观,置身其中,可以朝吟风雅颂,暮唱赋比兴;秋看鱼虫乐,春观草木情。如此美景,如诗如画,美不胜收。

健康向上 品味高雅的蓝色校园

  深邃宽广的蓝色是数字化校园建设的基色。学校充分发挥网络媒体的作用,拓展校园文化建设的渠道和空间,加强和创新网络思想政治教育工作,架设“蓝桥”,开启“蓝窗”,铸造“蓝盾”,建设网络文化,创建数字化、网络化的蓝色校园。

文明和谐 舒适温馨的橙色校园

  舒适宜居的社区环境,和谐怡人的社区文化是橙色校园的主色。社区内布局合理,设施齐全,是生活、求学、休息娱乐的理想家园。日常管理进社区、文化活动进社区、生活服务进社区、治安保障进社区,构成了橙色校园和谐的育人环境。

 

了解本页内容,请与学校新闻中心联系。

网址:http://fcc.hzau.edu.cn/ 电话:学校新闻中心(027-87282068)

页面编号:0903