研究生就业

   华中农业大学研究生就业指导中心是学校负责全日制硕士、博士毕业生就业工作的机构,本着搭建平台、服务学生、促进就业的工作理念,利用校内外各类资源,积极联络用人单位,开展就业指导,开拓就业市场,加强就业信息化建设,引导毕业生就业创业,为我校学生就业和用人单位招聘毕业生提供专门指导和优质高效服务。在指导中心和学院工作人员的共同努力下,我校研究生一次性就业率一直保持在90%以上,输送的毕业生得到了各行各业用人单位的一致好评。

华中农业大学就业网——信息沟通

   华中农业大学研究生就业网开设于2007年,实现了就业工作的信息化,就业网每日更新、信息量大、功能齐全,为在校研究生、毕业生、用人单位搭起相互了解沟通的平台。
   网站设有专业介绍、生源信息、创业地带、办事指南、下载中心、咨询留言等栏目,可为研究生、用人单位及工作人员提供全方位的信息和便捷的服务。学生登录网站可以查询招聘信息,进行网上求职;用人单位注册后可以发布招聘信息,浏览毕业生储备信息库;工作人员通过网站的在线答疑,为毕业生解答求职中遇到的各种问题。网站开办以来,点击率一直很高,受到了广泛关注。

研究生就业个体咨询辅导——“一对一”

   研究生在求职过称中遇到的问题千差万别,研究生就业指导中心定期安排职业指导老师对学生进行一对一指导,回答学生各种问题,内容涉及:职业生涯规划、自我认知、求职技巧、面试技巧等等。

研究生会就业部——就业实践

   华中农业大学研究生会设有就业部,接受就业指导中心的指导管理。部门工作目标是帮助研究生正确认识自己,合理规划职业生涯,提供丰富就业信息等等。

了解本页详细内容,请与研究生处联系。

网址:http://yjsjob.hzau.edu.cn/ 电话:027-87281952 传真:027-87395111

页面编号:0404