研究生招生

  华中农业大学始建于1898年,是我国办学历史最久的农林高等院校;1953年开始研究生教育,1981年成为我国首批获得博士学位和硕士学位授予权的单位之一;现有10个博士后科研流动站、13个博士学位授权一级学科、55个博士学位授权专业、88个硕士学位授权专业,覆盖了经济学、法学、理学、工学、农学、管理学、文学7大学科门类;获准在农业推广硕士等8种专业学位类型同时招收全日制和在职研究生,每年招收全日制学术型研究生和专业学位研究生2000余人,招收在职人员攻读硕士学位400余人。雄厚的师资力量、充足的科研经费、浓郁的学术氛围、规范的教育管理,为研究生营造了理想的科研和学习园地。

研究生培养机制改革

  2009年起,我校按照“科研主导、明确责权,合理配置、完善奖助,分类指导、分级管理”的原则开始试行研究生培养机制改革,进一步提高了研究生的奖助标准。

专业学位研究生招生

  我校是全国首批获准农业推广硕士、风景园林硕士和社会工作硕士等专业学位授权的试点单位之一。目前已获得农业推广硕士、兽医硕士、工程硕士、风景园林硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、社会工作硕士和林业硕士等8种专业学位授权。其中,农业推广硕士招生领域达12个,是中南地区招生覆盖学科门类最广、培养力量最为雄厚的高校之一。2009年起面向全国同时招收全日制专业学位和非全日制专业学位研究生。

了解本页详细内容,请与研究生处联系。

网址:http://yjs.hzau.edu.cn/zsgz 电话:研究生处(027-87280470)

页面编号:0403