本科生招生

  华中农业大学是教育部直属,国家“211工程”重点建设高校,属于第一批录取院校。学校49个本科专业,每年面向全国31个省(市、区)招收普通本科生4600名,招生类型包括:普通本科、自主招生、保送生、武汉市共建生、艺术生、艺术特长生、高水平运动员、内地西藏班、内地新疆班、少数民族预科班等。近年来,学校以实施招生“阳光工程” 为原则,以规范招生管理、提高生源质量为目标,以拓宽渠道、丰富形式开展招生宣传为途径,积极拓展招生类型,不断总结经验,确保了招生工作的公开、公平、公正。

奖励及资助办法

  学校建立奖学金、国家助学贷款、国家助学金、困难补助、勤工助学、减免学费等“六位一体,联动助学”的激励和保障机制,奖励品学兼优学生,资助家庭经济困难学生完成学业。

  1.奖学金:国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生奖学金、学习成绩优秀奖学金、特困生自强奖学金、校友奖学金、知名专家设立的奖学金、行业和企业奖学金等(最高金额为8000元/生·年)。

  2.国家助学贷款:国家助学贷款渠道畅通,凡家庭经济困难、学习成绩良好的学生均可向中国银行申请国家助学贷款,用于支付在校期间的学费和住宿费。

  3.国家助学金:学校每年获得国家专项拨款,设立国家助学金,专门资助家庭经济特别困难的学生。

  4.困难补助:包含临时困难补助、寒衣补助、伙食补助、学生住院补助、路费补助和集中特困补助等多项补助。

  5.勤工助学:学校建立了若干个勤工助学基地,设立了一批固定的勤工助学岗位,为家庭经济困难学生提供勤工助学机会,每个上岗学生每月可获得100-600元的报酬。

  6.减免学费:学校每年酌情减免家庭经济特别困难、品学兼优的学生的学费。

了解本页详细内容,请与学生工作处招生办公室联系。

网址:http://zs.hzau.edu.cn/ 电话:027-87280707 027-87395964

页面编号:0401